+7 985 160-90-59 +7 49621 4-23-54 Дубна, ул. Правды, д. 24

Загородные усадьбы возвращаются

9 Мая 2018
«Дворянское гнездо» звучит как нечто, давно ушедшее в прошлое. Между тем, все чаще и в наши дни можно услышать о приобретении состоятельными людьми подобных комплексов. Данный сектор недвижимости набирает обороты популярности. И если раньше на подмосковном рынке недвижимости чем ближе к Москве, тем дороже, то в настоящее время данный критерий уже не является определяющим. Стремление жителей мегаполиса окружить себя природой и присущей ей гармонией, находит выражение в том, что люди приобретают свое поместье или хотя бы просто загородный дом.

Звоните-мы поможем выбрать землю 8-916-158-81-84 Илья

Своя усадьба - понятие в данном случае, не несущее под собой какого-либо исторического контекста. К слову сказать, усадьбы или поместья, у которых за фасадами не одна сотня лет, весьма редкое приобретение для покупателя загородной недвижимости. Дело в том, что за такими объектами и уход нужен особенный. Ведь они, в большинстве своем, находятся под охраной государства, а реставрировать их приходится собственникам. Сейчас под словосочетанием «свое поместье» скрываются расположенные далеко за городом на большом участке (не менее 1 га) дом и ряд сопутствующих объектов. При этом транспортная доступность вовсе необязательное условие. Главный ориентир – экологичность района. Так, Подмосковье, располагающееся в 70 км от столицы - это все еще не благополучные в плане экологии места.

Наиболее часто усадьбы возводятся в 70-150 км от Москвы, кроме того, активно ведется и продажа земельных участков в Тверской области, на границе с Московской областью. Участки под усадебную застройку стали продаваться не так давно, всего пару лет назад, в течение этого времени было продано по стране не более 100 подобных объектов. По этой причине, собственно, еще не до конца сформирована методика оценки таких участков, так же, как и не определен более менее конкретно и уровень цен.

Довольно часто девелоперские компании скупают земли сельхозназначения, а потом хитрят с конечным покупателем. И своя усадьба может не сразу отстроиться (если вообще будет возведена). Купленные сельхозземли в последствии могут оказаться не подлежащими для перевода их в разряд земель, предназначенных для индивидуальной застройки. К слову сказать, покупатели опасаются подобных ситуаций. Кроме того, цены на подмосковные земли также не из дешевых.

Хорошую конкуренцию, как уже было сказано ранее, им составляют земельные наделы в Тверской области, а также Калужском и Тульском регионах. Продажа земельных участков в Тверской области в частности ведется очень активно, при том, что площадь их даже крупнее, чем в Подмосковье и доходит порой до 6 га. Покупатель находится. За минувший год там было раскуплено практически 50% выставленных на продажу земель.

Предложения под усадебную застройку встречаются весьма оригинальные. Так, недавно был продан участок на берегу Истринского водохранилища размером в 11 га, на территории которого располагалась постройка датированная 18 веком, а также памятник усадебной культуры. Стоимость объекта составила 10 млн.долларов.

Но в целом торговля усадьбами ведется не очень бойко. Поэтому местные риэлторские компании выступают с более простыми предложениями. В частности, мы предлагаем к продаже земельные участки на первой линии реки Волга.

Несмотря на первые робкие шаги навстречу друг другу агентств недвижимости и покупателей на данном сегменте рынка, специалисты прогнозируют в будущем довольно большой спрос на подобные объект. Параллели проводятся с развитием рынка коттеджной загородной недвижимости. Ведь в 90-х гг она тоже не очень споро скупалась. Но в настоящее время та же загородная недвижимость города Дубна пользуется большим спросом.

Повышение спроса на усадебные участки также будет возрастать с расширением возможностей более свободного перемещения по Подмосковью и близлежащим к нему областям. Например, с развитием малой авиации.


← Все статьи

Подписка