+7 985 160-90-59 +7 49621 4-23-54 Дубна, ул. Правды, д. 24

Зачем платить Агентству недвижимости?

13 Августа 2019
"Я могу все продать сам, агент не нужен", "ваши услуги слишком дорогие", "если я сделаю скидку на размер комиссии моя квартира будет дешевле и я быстрее найду Покупателя".
Если поставить себя на место потребителя, то можно признать, что эти фразы имеют право на жизнь. Любой нормальный взрослый человек хочет сэкономить при покупке товара или услуги.
Тем более, что для многих в нашем городе сумма которую просят Агентства недвижимости соизмерима не с одной зарплатой обычного человека. Понятно, что Потребитель не покупает что-то материальное, он платит за работу другого человека, и ему сложно понять, как агент может заработать больше чем он сам за месяц.
Но, как сказал один маркетолог - не бывает "высокой цены", бывает "непрозрачная цена". Попробуем разобраться:
При продаже объекта существует 2 варианта стоимости объекта недвижимости на сделке, но не путайте с рекламной ценой:
- цена сделки с агентом
- цена сделки без агента
По статистике Национальной Ассоциации Риэлторов США эта цена отличается на 7%. При том, что цена работы агента по недвижимости в штатах составляет 6% из которых 3% получает агент, работающий на собственника, и 3% агент, работающий на покупателя.
Следовательно, собственник продающий с агентом получает в среднем на 1% больше денег, чем без агента? Даже при такой нескромной комиссии.
Откуда же берется эта разница между ценой агента и ценой без агента?
1. Профессиональная подготовка к продаже - "покупателю все нравится и не за что зацепиться";
2. Маркетинг - "привлеки максимум целевых покупателей;
3. Переговоры - "если покупатель думает, что он единственный, то торгуется с собственником на понижение. Если покупателей двое, они торгуются друг с другом на повышение".
4. Осведомленность о ценовой политике и конкурентных объектах – «торги по цене без агента будут отличаться от торгов с участием агента».
Те агенты, кто умеет делать работу, отвечающую этим трем базовым идеям торговца недвижимостью, умеет получать этот самый пресловутый 1% прибыли.
Так сколько стоит заплатить собственнику-продавцу недвижимости агенту? Опыт показывает, что в России вышеописанный алгоритм приносит до 4% прибыли. Например, если вы выставили недвижимость по рекламной цене за 5 миллионов, то агент сделает сделку за 4,9, а сам собственник за 4,7 миллиона. Агентское вознаграждение к примеру 2% - это 98000 рублей. Соответственно собственник с агентом за минусом комиссии получает 4802000, а собственник без агента 4700000 рублей.
Заплатил - и получил больше! Не заплатил и получил меньше! Выходит, что агент не забирает деньги у собственника, а приносит ему Реальную выгоду.
А тогда вопрос не про то что "ваши услуги слишком дороги", а про "сколько прибыли я получу от работы с этим агентом".
Таким образом вывод:
Агентство недвижимости в Дубне - это прежде всего сервис.
- Сервис в получении выгоды.
- Сервис по рекламе.
- Сервис по экономии личного времени – переговоры с потенциальными покупателями, показы.
- Сервис по безопасности - проверка юридической чистоты при покупке и безопасность при взаиморасчётах при продаже.
Но имейте ввиду, что вышеперечисленное касается только профессионалов.
Дубненская гильдия риэлторов - это сертифицированные агентства недвижимости с аттестованными специалистами
Мы являемся членами Гильдии риэлторов Московской области
Соблюдаем профессиональную этику и гарантируем чистоту сделок. Деятельность застрахована. Комитет по защите потребителей
Проверить агентство Вы можете на Едином реестре сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости.

У нас большой выбор - квартир, домов и земельных участков в городе Дубна

← Все статьи

Подписка