+7 985 160-90-59 +7 49621 4-23-54 Дубна, ул. Правды, д. 24

Риски при покупке загородных участков

14 Июля 2017

В настоящее время среди предложений о купле-проджаже недвижимости довольно часто фигурируют, например, объявления следующего характера "Продается дом в деревне Тверская или Московская область". Конечно, желающих купить участки в Дубне также достаточное количество. Однако, не стоит забывать о том, что, приобретая участок в тихом уютном месте, вы вполне можете вместе с ним обременить себя ненужными проблемами, которых вполне можно было бы избежать, если бы знать о некоторых рисках, связанных с этой покупкой.

Риск №1

В соответствии с законом, земельные участки, отведенные под строительство, должны находиться в пределах населенного пункта, либо же являться землями сельхозназначения с разрешением под дачное строительство. В противном случае капитальное строительство на таком участке будет невозможно по закону. Такого, например, не может случиться с такими районами, как коттеджные поселки на Дмитровском шоссе. Стоит проверить юридическую чистоту земли, на которой вы планируете построить дом в деревне Тверская или Московская область. Если продающий недвижимость говорит о том, что он способен поменять категорию продаваемой земли, то тут, пожалуй, стоит насторожиться и сопоставить возможные связанные с этим предложением риски. Тем более, что возможность такого перевода была разрешена лишь до января 2010 года.

Риск №2

Частая ошибка покупающих земельные участки под ИЖС в Дубне - ориентация на картинку. Продавцы недвижимости предлагают, как правило, рисунок дома, созданный дизайнером. А вот проект самого дома, выполненный архитектурной мастерской, отсутствует. А ведь он необходим. В противном случае, тот же дом, строящийся в коттеджном поселке на Дмитровском шоссе, может оказаться не таким, каким вы его видели на картинке. Рисков возникает много - ваш участок может находиться в водоохранной зоне, под ним может проходить какой-либо кабель, на котором ничего нельзя строить и др.

Риск №3

Этот риск связан опять-таки с красивой картинкой, на которой, обычно, не изображается подробно местоположение всех коммуникаций участка. В результате итоговое строение будет сильно отличаться от имевшегося некогда рисунка дизайнера. Любой дом в деревне Тверская или Московская область, даже просто изображенный на бумаге, должен иметь сводный план сетей.

Агентство недвижимости «Вариант» предлагает вам не просто картинку, а четко продуманный проект загородного дома.

Риск №4

Недвижимость в коттеджных поселках продается заранее. Уже на данном этапе покупателю стоит убедиться в том, что застройщик получил все необходимые технические условия на газ и электричество. Может получиться так, что даже физически имея проведенные сети, воспользоваться ими будет проблематично, по той причине, что коттеджные поселки на Дмитровском шоссе, например, не все оформлены у распределяющих такие блага, как свет и газ, компаний.

Риск №5

Вы покупаете земельные участки ИЖС в Тверской области у их прямого собственника? Вам следует проверить отсутствие на этой земле каких либо ограничений и обременений. Вам по предварительному договору продает участок агентство недвижимости? Убедитесь в том, что на приобретаемом куске земли завершены уже все землеустроительные работы и действия по госрегистрации.

Риск №6

Возникает в том случае, если вы имеете дело с мелким застройщиком. В данном случае могут сами собой всплыть недоработки со стороны администрации по оформлению документации по земле и коммуникациям.

Агентство недвижимости «Вариант» работает с учетом всех возможных рисков. Наша задача - проведение сделки без ущерба для клиентов.

← Все статьи