+7 985 160-90-59 +7 49621 4-23-54 Дубна, ул. Правды, д. 24

Квартира или дом: таунхаус

4 Мая 2018
Дословно с английского «таунхаус» переводится как городской дом. Но ведь по расположению своему и структуре, скорее всего, объекты, именуемые данным термином, являются загородными квартирами. Такого рода недвижимость в Дубне относится к так называемому переходному формату. Возьмем типичный дом в поселке Кентавр. Он будет отличаться от обычного коттеджа тем, что состоит из нескольких секций, предназначенных для проживания. В то же время главным отличием от квартиры в случае с таунхаусом будет являться его большая площадь, а также наличие определенного земельного участка рядом с той или иной жилой секцией. Немаловажное отличие такого многосекторного жилого дома от квартиры в Дубне – его месторасположение. В основной своей массе строятся такие объекты за городом, в мультиформатных поселках. Эти сблокированные дома строятся 2,3,4-этажными. Жилые блоки – от двух в одном объекте. Кто-то может сказать, что есть в таунхаусах нечто схожее дуплексами, и будет в этом не прав. Жилые секции в сблокированных домах меньше по площади, чем в дуплексах, при этом и соседей у вас будет на порядок меньше.

Как утверждают специалисты московского рынка недвижимости, в данном секторе таунхаусы принято продавать, как недвижимость городскую, но большей площадью.

В настоящее время строительство таунхаусов развито как в пределах городской черты, так и в пригороде. Подобные объекты можно встретить по всем направлениям Подмосковья. Можно купить таунхаус в Дубне, на севере области, можно обзавестись подобной недвижимостью в Чехове, на юге Подмосковья. Однако, как отмечают риэлторы загородной недвижимости, особенно активно развито строительство таунхаусов на Западе Московской области. Стоимость их здесь в среднем своем значении составляет 400-450 тыс. долларов. Вместе с тем наблюдается следующая тенденция в поведении покупателя таких объектов: таунхаусы в 20 км от Москвы пользуются большим спросом, нежели, скажем, квартиры в Дубне, в общем, на расстоянии, превышающем 50 км от столицы. Причина в том, что подобного рода недвижимость все-таки воспринимается покупателем, как городские объекты. Большая масса предложений на таунхаусы находится в ценовом диапазоне 10-20 млн.руб. Наименьшая стоимость за квадратный метр такого переходного типа недвижимости в Подмосковье составляет 40 тыс.руб. за 1 кв.м.

Прописаться в таунхаусе вполне представляется возможным. Ведь это обычное жилье. Важно, чтобы оно имело свой индивидуальный почтовый адрес, а схема прописки не отличается от схемы оформления жильцов в традиционную квартиру. На секцию должен быть оформлен план БТИ по этажам. Санитарная норма на человека - 6 кв.м. жилой площади.

Нередко квартиры в той же Москве меняются, например, на таунхаус в Дубне. Это очень удобно для тех, кто желает расширить жилплощадь, не покупая при этом коттедж.

Агентство недвижимости в Дубне «Вариант» занимается сделками по купле-продаже квартир и таунхаусов. Мы готовы предоставить целый спектр услуг: от подбора нужного варианта недвижимости до юридического сопровождения сделки.

← Все статьи

Подписка