+7 985 160-90-59 +7 49621 4-23-54 Дубна, ул. Правды, д. 24

Дубна Проспект Боголюбова

14 Июня 2017
Проспект Боголюбова в Дубне Московской Области находится в престижной правой части города – в районе Черная речка, и является одной из центральной улиц наукограда. Здесь цены на недвижимость в Дубне в сравнении с левобережной частью города выше. Так, однокомнатная квартира в новостройке здесь может стоить порядка 2,4 -3 млн. руб. Между тем, стоимость эта вполне себя оправдывает наличием развитой инфраструктуры района.

Оформим, подоберем, обменяем, продадим, поможем купить – недвижимость на пр-те Боголюбова 8(496) 214-23-54
Елена - 8(985)160-9059 , Ирина – 8(985)85-80-100 , Максим – 8(985)85-80-200

Квартиры на проспекте Боголюбова нередко покупаются как жителями столицы, так и самими дубненцами, пожившими в Москве, но решившими вернуться в «родные пенаты». Москвичи рассматривают город Дубна как свою «летнюю резиденцию», а дубненцы, заработавшие деньги в мегаполисе, возвращаются в родной город либо с целью отдохнуть от московской суеты, либо же поднимать на ноги своих детей. Дубна – город с отличной экологией, имеющий с 2003 года статус наукограда.

В районе Черной речки расположены крупнейшие торговые центры города, работают кинотеатры, поликлиники и медцентры, учебные заведения, банки. Кроме того, постоянно отстраивающиеся новостройки Дубны на проспекте Боголюбова находятся у главной транспортной артерии города. Так, остановки общественного транспорта здесь находятся в максимальной близости от домов.

Помимо всего этого, ценность района Черной речки возрастет еще больше после того, как будет окончательно отстроен мост через Волгу, который соединит левобережье города (его офисно-деловым центром и производственной зоной) с правобережьем (промышленной территорией). Наряду с проспектом Боголюбова пользуются спросом и квартиры улица Вернова в г. Дубна, которая также является продолжением престижного района городка. Здесь квартира в Дубне будет стоить приблизительно столько же, сколько и недвижимость по проспекту.

Интересные факты:

Относительно недавно, в 2001 году, в Дубне окончательно был построен участок дороги, который, собственно, и соединил две части проспекта Боголюбова. Эта новая дорога помогла слить в единое Большую Волгу и Черную речку. Открытие оформившегося участка было приурочено к 45-летию городка.

Свое название проспект получил в честь директора Дубненского Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) (с 1965 по 1988 год) Николая Николаевича Боголюбова. За свои исследования в области физики он удостоен Госпремией СССР, а также Ленинской премией,премией М.В.Ломоносова, медалями Планка, Б.Франклина.

Улица, названная в честь советского ученого, стала первым проспектом в научном городке.


← Все статьи