+7 985 160-90-59 +7 49621 4-23-54 Дубна, ул. Правды, д. 24

А Ваш риэлтор есть в реестре?

27 Апреля 2018
Ранее в России существовал закон об обязательном получении лицензии для риэлторов. Но спустя 8 лет, закон отменили. В результате в этом бизнесе появилось большое количество мошенников, и людей которые решили легко заработать, не обладая соответствующими знаниями. В России не может быть любой врачом, учителем, летчиком, водителем, а посредником может стать любой, отсюда столько негатива вокруг слова «риэлтор».

Возможно, Вы скажете, что можно обойтись и без риэлтора, ведь существуют банки для осуществления расчетов, нотариусы для составления договоров, многофункциональные центры для сдачи документов на регистрацию. Да, скорее всего можно, но... ни банковский служащий, ни нотариус, ни работник МФЦ не будет за Вас вести переговоры по альтернативным сделкам о сроках передачи ключей, о снятии зарегистрированных лиц, не расскажет Вам о возможности получения налоговых вычетов, не сможет урегулировать с кредитным инспектором сроки сделки, не будет встречаться с участниками сделки в выходные и поздним вечером. Как правило, люди благодарны своим риэлторам, за грамотно проведенную сделку, так как понимают, сколько они сэкономили нервов, времени и денег.

Бесплатные консультации по недвижимости : Елена 8-985-160-90-59.

В экономически развитых странах данная профессия считается одной из самых престижных. Ни одна сделка с недвижимостью не совершается без участия профильных специалистов. Их деятельность контролируется не только государственными законами, но и профессиональными сообществами.

Российское сообщество риэлторов также объединилось, для того чтобы вернуть репутацию для профессионалов, работающих на данном рынке. В наше время есть профессиональные объединения риэлторов, такие как РГР (Российская гильдия риэлторов), ГРМО (Гильдия риэлторов московской области), МАР (Московская ассоциация риэлторов) и т.д. В городе Дубна существует ДГР (Дубненская гильдия риэлторов). Кто же определяет специалист ты или нет? В каждом объединении существуют утвержденные профессиональные стандарты качества услуг. Существует сдача экзаменов, и каждый специалист может подтвердить свои знания на соответствие. Как правило, это знания в области гражданского семейного налогового, договорного права. В случае успешной сдачи экзаменов и проведения аттестации специалист заносится в единый реестр аттестованных специалистов ( Аттестация Агенства недвижимости Вариант ). Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости создан Российской гильдией риэлторов в рамках Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ.

Данный сервис доступен по адресу reestr.rgr.ru.

С помощью этого ресурса граждане смогут, как в поисковике, найти агентство или агента в своем городе. Реестр содержит информацию об агентствах недвижимости, являющихся членами Российской Гильдии Риэлторов и обладающих сертификатом соответствия услуг стандарту «Риэлторская деятельность», «Услуги брокерские», а также о работающих в данных агентствах недвижимости специалистах, обладающих квалификацией «Агент по недвижимости» и «Брокер по недвижимости». Подобные реестры уже давно формируют профессиональные объединения адвокатов, нотариусов, кадастровых инженеров, оценщиков. Это позволяет обозначить ответственность объединенных в саморегулируемые организации профессионалов за результаты работы. Конечно если Вы не найдете Вашего специалиста в данном реестре это не будет означать что он «черный риэлтор». Вполне возможно, что он тоже грамотный специалист. Но если Вы новичок в выборе Агентства недвижимости в городе Дубна и не уверенны в своем выборе, то пользуясь данным сервисом Вы сможете чувствовать себя более уверенно и максимально снизить риски.

← Все статьи